Einsatz 38 von 38 Einsätzen aller Feuerwehren im Jahr 2018 Einsatz 0 von 0 Einsätzen der im Jahr 2018
Einsatzart: Brand B3
Kurzbericht: Nach Eintreffen am Einsatzort und der Lageerkundung Hochstufung des Einsatzes B1 auf B3. Ca. 800 Strohballen im Vollbrand an zwei Einsatzstellen.
Einsatzort: EG Norharz, OT Wasserleben Milchland KG
Alarmierung Freiwillige Feuerwehr Wasserleben :

am 22.10.2018 um 03:33 Uhr

Fahrzeuge am Einsatzort:
MTW 174/19
TSF 174/47
alarmierte Einheiten:
FF Langeln
FF Wasserleben
FF Schmatzfeld
FF Veckenstedt
FF Abbenrode
FF Stapelburg
FF Ilsenburg
FF Bersel

Einsatzbericht:

Hauptaufgabe, Absicherung und Schutz der Stallanlagen der Milchland KG und der Schäferei. Aufgabe Wasserleben 47 aufbau einer Langen Wegestrecke von der Fischtreppe an der Ilse zur Einsatzstelle ca. 800 m. Aufgabe Wasserleben 23 Brandbekämpfung der brennenden Strohballen an den Stallanlagen um ein Übergreifen zu verhindern. Unterstützung durch die Milchland KG, mit 2 Anhängern mit Wasser und einem Radlader zum auseinander schieben der abgebrannten Strohballen um Nachlöscharbeiten durchzuführen. Nach Beendigung keine weiteren Maßnahmen erforderlich.