Gründung des „Fördervereins der Feuerwehr Wasserleben e.V.“

Am Dienstag, den 01. September 2015, eröffnete Christoph Ahrends im Schulungsraum des Feuerwehrgerätehauses im Triftweg 3 in Wasserleben, mit den Worten „Was lange währt, wird endlich wahr“, die Gründungsversammlung des „Fördervereins der Feuerwehr Wasserleben e.V.“.

Neben den Gründungsmitgliedern konnten wir als Gäste den Ortsbürgermeister Horst Wrackmeier und seine Stellvertreterin Gudula Köpke begrüßen. Ziele des Vereins sollen u.a. die Unterstützung und Förderung der Aus- und Fortbildung der Einsatzabteilung, die Öffentlichkeitsarbeit, wie z. B. Brandschutzerziehung (Kindergärten, Schulen), eine Beratung in Fragen der Gefahrenverhütung und –vorbeugung, die Förderung der Abteilung Jugendfeuerwehr und der Altersabteilung sowie die Förderung der Gemeinschaftspflege sein. Insgesamt 17 Gründungsmitglieder wählten für eine Dauer von 3 Jahren folgenden Vorstand:

Vorsitzender: Karsten Ramisch

Stellvertretender Vorsitzender : Andreas Pöschel

Schatzmeisterin: Conny Feuerstack

Weitere Mitglieder sind herzlich willkommen. Eine Beitrittserklärung finden Sie in Kürze auf unserer Homepage www.feuerwehr-wasserleben.de. Diese können Sie dann ausdrucken und bei unserem Vorstand „Fördervereins der Feuerwehr Wasserleben e.V.“, Triftweg 3, Nordharz OT Wasserleben, abgeben. Der beschlossene Jahresbeitrag beträgt 25,00 €.